L' amour, l'apres-midi - Rohmer, Éric; Almendros, Néstor; Verley, Bernard; Verley, Françoise; Ceccaldi, Daniel (Potemkine Films, 2013)
Ein junger Mann, der sich seiner Gefühle nur vermeintlich sicher ist, wird wider Willen in ein Verhältnis verwickelt, das ihn in eine persönliche Krise stürzt und die Probleme seiner Ehe zutage treten läßt. Sechster und letzter Teil von Rohmers Filmzyklus "Moralische Erzählungen" über das Thema Liebe. Der sehr dialogbetonte und intellektuell verschlüsselte Film setzt sich in einer subtilen Inszenierung mit moralischen Konflikten und Anfechtungen auseinander, wobei es ihm immer wieder gelingt, den Zuschauer mit der eigenen Situation zu konfrontieren. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc