Collin nach dem gleichnamigen Roman von Stefan Heym - Schulze-Rohr, Peter; Steinberger, Charly; Waldleitner, Michael; Jürgens, Curd; Blech, Hans-Christian; Wied, Thekla Carola (Grosse Geschichten, 2010)
In einer Klinik für prominente Patienten in Ost-Berlin begegnen sich der Schriftsteller Hans Collin (Curd Jürgens) und Wilhelm Urack (Hans-Christian Blech), ein einflußreicher Funktionär des Staatssicherheitsdienstes. Sie haben einst in Spanien gemeinsam gegen Franco und Hitler gekämpft und gingen später zusammen ins Exil. Nun kämpfen sie beide als Herz-Infarkt-Patienten ums Überleben … [www.fernsehserien.de]