Le genou de Claire - Rohmer, Éric; Almendros, Néstor; Brialy, Jean-Claude; Cornu, Aurora; Romand, Béatrice (Potemkine Films, 2013)
Kurz vor seiner Heirat verbringt ein französischer Diplomat und Schriftsteller seine Ferien bei Annecy und läßt sich auf Flirts mit zwei jugendlichen Halbschwestern ein. Film von Eric Rohmer aus der Reihe seiner "moralischen Erzählungen". Psychologisch außerordentlich subtil und diskret werden Gefühle und Verhaltensweisen verschiedener Generationen analysiert und eine Fallstudie narzißtischer Eigenliebe dargeboten. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc