Ein Sommernachtstraum nach dem Stück von William Shakespeare - Shakespeare, William (Polyband, 2017)
(Fernseh-)Verfilmung von Shakespeares komödiantischer Liebesfantasie "Ein Sommernachtstraum", die Stoff und Figuren schlüssig modernisiert, die magischen Momente dezent mit Spezialeffekten versieht und die Liebesverwirrungen um einige originelle Volten erweitert. Trotz inhaltlicher Änderungen und einer drastisch gekürzten Textfassung beweist der Film großen Respekt vor Shakespeares Sprache wie auch viel Sinn für den Kern des fantasievollen Stoffs. Vor allem überzeugen die großartigen Darsteller. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video