Der Tropfen - Ein Roadmovie - Kubusch, Matthias; Wroblewsky, Robert von; Kanter, Christoph; Troegner, Franziska; Schrott, Harald; Emig, David (SchauHausKollektiv, 2014)
Ein frustrierter Pizza-Bote aus einem thüringischen Dorf kommt mit der Welt immer weniger zurecht. Alles, was er anfasst, misslingt. In einem Anfall von Widerstand beschließt er, mit dem Moped nach Berlin zu fahren und eine Bombe zu zünden. Auf dem Weg in die Hauptstadt geht er über Leichen, doch vor Ort verliebt er sich in eine Verkäuferin, die ihn in ihre WG aufnimmt. Road Movie aus der ostdeutschen Provinz, das sich an einem für deutsche Verhältnisse verwegenen Amalgam aus Märchen, semidokumentarischem Drama, Rache-Ballade und schwarzer Komödie versucht. Abgesehen von atmosphärisch mitunter ergreifenden Bestandsaufnahmen kommt der Film dabei über eine improvisierte Machart nicht hinaus. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video