Die irre Heldentour des Billy Lynn nach dem gleichnamigen Roman von Ben Fountain - Fountain, Ben (Sony Pictures, 2017)
Ein junger US-Soldat und seine Kameraden werden aus dem Zweiten Irak-Krieg zurückgeholt und auf eine landesweite PR-Tour geschickt. Während sie am Thanksgiving-Tag in der Halbzeitpause im Football-Station bei den "Dallas Cowboys" an einer patriotischen Show teilnehmen, enthüllen Rückblicke die ganze brutale Wahrheit des Kriegsgeschehens. Eine bittere Abrechnung mit Zynismus und US-amerikanischen Kriegsverbrechen, die als Mischung aus Ernsthaftigkeit und Satire überzeugt. Der enorme technische Aufwand mit hochauflösenden 3D-Bildern dient dem Anliegen indes weit weniger und hinterlässt eher den Eindruck des "Unechten". - Ab 16. [Film-Dienst]