Warschau '44 - Komasa, Jan; Prokop, Marian; Pawlowski, Józef; Wichlacz, Zofia; Próchniak, Anna (Studio Hamburg, 2015)
Ein junger Warschauer schließt sich im Jahr 1944 gegen den Willen seiner Familie einer Untergrundbewegung an, die kurz vor dem Einmarsch der Russen in Polen der bröckelnden Vorherrschaft der deutschen Besatzer forciert ein Ende bereiten will. Zwar findet er innerhalb der Gruppe schnell Freundschaften, dennoch gerät der Kampf gegen die Nazis zu einem traumatischen Erlebnis. Kriegsepos vor dem Hintergrund des Warschauer Aufstands, das die Schrecken der Ereignisse in ein Hollywood-taugliches Melodram kleidet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc