Los ángeles perdidos - Zinnemann, Fred; Berna, Emil; Clift, Montgomery; MacMahon, Aline; Corey, Wendell (Llamentol, 2014)
Ein Schweizer Beitrag zum Thema der verschleppten Kinder. Am wechselreichen Schicksal eines kleinen Prager Juden werden die Leiden und seelischen Schäden der jungen Opfer des Nationalsozialismus aufgezeigt. Wirklichkeitsdarstellung, ein illusionsloses Drehbuch von starker menschlicher Wärme und das erlebnisechte Spiel der Kinder machen den (1947 in zerbombten süddeutschen Städten gedrehten) Film zu einem künstlerisch und menschlich bemerkenswerten Dokument. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]