Doge, ciudad sin ley - Steiner, Max (Warner, 2015)
Ein aus der Armee entlassener Cowboy übernimmt zögernd das Sheriff-Amt von Dodge City und befreit die aufsteigende Viehmetropole von Betrügern und Mördern. Ein mit Witz und Tempo inszenierter Western, angesiedelt in der Zeit nach dem Bürgerkrieg, der sich in seiner Hauptfigur an den legendären Sheriff Wyatt Earp anlehnt. Episch und aufwendig wird der Mythos der Pionierzeit gefeiert und ehrgeizig illustriert. Dramatischer Höhepunkt des Films, der in jeder Sequenz der Tradition huldigt, ist der Ausbruch einer Rinderherde, spektakuläres Schaustück eine bis heute wohl unerreichte Massenkeilerei in der "Dancing Hall" zum scheppernden Rhythmus des Klaviers. (Beim deutschen Kinostart als Schwarz-weiß-Film, später bzw. im Fernsehen in Farbe gezeigt.) - Ab-12 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc