Guardians of the Galaxy nach einer Marvel-Comic-Reihe von Dan Abnett und Andy Lanning - Abnett, Dan; Lanning, Andy (Walt Disney, 2015)
Ein großspuriger Weltraum-Glücksritter zieht sich durch den Diebstahl eines Artefakts den Zorn eines Superschurken zu. Im Kampf um die Rettung des Universums muss er sich mit einem Quartett ebenso unwahrscheinlicher Verbündeter zusammenraufen, was zu zahlreichen Weltraumschlachten und verbalen Gefechten führt. Fantasy-Film, der mit überbordenden Einfällen das "Marvel"-Universum um eine Gruppe schräger Charaktere erweitert. Das kurzweilige, höchst amüsante Spektakel unterhält ebenso als Heldenfabel mit schauträchtiger Action wie in seinen figurenkonzentrierten Szenen. - Ab 14. [Film-Dienst]