The Tree nach einem Roman von Judy Pascoe - Pascoe, Judy (Pandora Film, 2011)
Als ein Familienvater unerwartet stirbt, stellen sich Mutter und Kinder auf je eigene Weise ihrer Trauer. Eine der Töchter entwickelt ein intensives Verhältnis zu jenem Baum, an dem der Wagen des Vaters verunglückte. Als sich die Mutter wieder dem Leben sowie einem neuen Mann zuzuwenden beginnt, entwickelt die Natur ein bedrohliches Eigenleben. Eine bildgewaltige Reflexion an den Grenzbereichen menschlicher Existenz. Die zunächst stimmige und berührende Geschichte um die Trauerarbeit einer Familie wird dabei von dem ausufernden Naturmystizismus zunehmend erdrückt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video