Die Lebenden und die Toten nach dem gleichnamigen Roman von Nele Neuhaus - Rosenmüller, Marcus; Spreer, Stefan; Bergmann, Tim; Woll, Felicitas; Bartuschek, Mira (Taunuskrimi, 2017)
Im Taunus werden drei Menschen von einem Scharfschützen erschossen - schon bald ist in den Medien vom 'Taunus-Sniper' die Rede, und in der Öffentlichkeit macht sich Verunsicherung breit. Neben den Ermittlern Oliver von Bodenstein, Pia Kirchhoff und Kai Ostermann kommt in diesem Fall auch der LKA-Profiler Andreas Neff zum Einsatz. Die Ermittler finden heraus, dass nicht die Erschossenen, sondern ihre Angehörigen die eigentlichen Opfer sind: Alle hatten etwas mit Kirsten Stadler, der Frau von Dirk Stadler, zu tun, die vor vier Jahren beim Joggen einen Hirnschlag erlitt. Nach der Diagnose Hirntod gab ihre Tochter Helen dem Druck der Ärzte und der Transplantationskoordinatorin Bettina Hesse nach und den Körper ihrer Mutter zur Transplantation frei. Als später ein Testament der Toten gegen Organspende auftauchte, entwickelte ihre Tochter daraufhin extreme Schuldgefühle und brachte sich um. Ein Racheschema zeichnet sich ab. [www.jpc.de]