Anne auf Green Gables nach dem gleichnamigen Roman von Lucy Maud Montgomery - Montgomery, Lucy Maud (KSM, 2016)
Einem betagten kanadischen Geschwister-Paar wird statt eines Waisenjungen, der auf seiner Farm aushelfen soll, ein aufgewecktes Mädchen geschickt. Nach anfänglichen Widerstand arrangieren sich die Farmer mit der Situation, während die Kleine mit eigensinnigen Verhalten nicht nur bei ihren Adoptiveltern Eindruck hinterlässt. Gestraffte Neuverfilmung des mehrbändigen Kinderbuchklassikers von Lucy Maud Montgomery, die annehmbar unterhält. Trotz einiger wenig zwingender Änderungen vermitteln sich die Qualitäten der Vorlage auch in dieser formal konventionellen Fernsehversion. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video