The Accountant - O'Connor, Gavin; MacGarvey, Seamus; Affleck, Ben; Kendrick, Anna; Simmons, J. K. (Warner, 2016)
Ein an Autismus leidendes Mathematik-Genie, das von seinem Vater zu Härte und Nahkampf erzogen wurde, findet sein Auskommen als Buchhalter der größten Verbrecher der Welt. Als ihm die Finanzbehörde auf die Schliche kommt und der Auftrag eines Robotik-Unternehmens diverse Morde nach sich zieht, wird seine Kampfkunst auf die Probe gestellt. Versiert inszenierte Mischung aus Psychogramm und Thriller, in der die Bösen zu den Guten werden. Dabei gerät der Film moralisch freilich immer wieder arg ins Schwimmen und zudem auch erzählerisch oft aus dem Tritt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video