Sullivan's Travels - Sturges, Preston; Seitz, John F.; Warwick, Robert; Lake, Veronica; McCrea, Joel (Arrow Academy, 2014)
Ein Filmregisseur, der zur frühen Tonfilmzeit Hollywoods auf erfolgreiche Glamour-Lustspiele spezialisiert ist, entdeckt sein Faible für realistisch-sozialkritische Filme und zieht aus, das "wahre Leben kennenzulernen". Dem Milieu angemessen scheint ihm das Kostüm eines Landstreichers, doch nach vielen Ereignissen landet er als sein eigener Mörder als Kettensträfling in einem Arbeitslager. Durch List gewinnt er die Freiheit zurück, um zukünftig nur noch Filme zu drehen, die die Menschen zum Lachen bringen. Bissig-sarkastische Satire auf Pseudo-Engagement und Profitinteresse in der Filmindustrie, speziell auf sozialkritische Ambitionen der Hollywood-Gewaltigen; zugleich eine Hommage an Spaßmacher, Clowns und Komiker aller Zeiten. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc