La casa da tè alla luna d'agosto Based on a Play by John Patrick - Patrick, John (A&R Productions, 2014)
Verfilmung eines erfolgreichen Bühnenstücks, das mit Ironie und Selbstkritik die Konflikte schildert, die sich dadurch ergeben, daß ein amerikanischer Offizier die japanische Insel Okinawa nach westlichem Muster demokratisieren soll, allmählich aber von der Lebensart der Japaner so gefangen ist, daß er statt der Schule ein Teehaus baut und eine blühende Schnapsbrennerei organisiert. Eine amüsante Komödie, mit der sich die Amerikaner über ihre allzu selbstgefälligen Demokratisierungsbestrebungen im Fernen Osten lustig machen. [Film-Dienst]