Into the Forest nach dem gleichnamigen Roman von Jean Hegland - Rozema, Patricia; Grant, Daniel; Page, Elliot; Wood, Evan Rachel; Minghella, Max (Capelight Pictures, 2017)
In der nahen Zukunft hat ein unerklärlicher Stromausfall die Welt verändert. In einem abgeschiedenen Waldhaus leben zwei Schwestern zuerst mit ihrem Vater, bis dieser tödlich verunglückt. Auf sich allein gestellt, müssen sich die Frauen mit den Herausforderungen der Wildnis herumschlagen, die jedoch geringer sind als die eigenen Ängste und die Gefahr durch andere Überlebende. Gegen alle Erwartungen konzipierter Endzeitfilm, der gerade durch die Konzentration auf das zwischenmenschliche Drama besonders intensiv ausfällt. Dank des unbarmherzigen Realismus und der großartigen Darstellerinnen ein außergewöhnliches dystopisches Kammerspiel. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc