Spuren des Bösen: Sandag - Prochaska, Andreas; Slama, David; Ferch, Heino; Proll, Nina; Kurt, Stefan (Universum Film, 2013)
Ein Psychologe und Verhörspezialist der Wiener Polizei soll helfen, den Mord an der Angestellten eines Baukonzerns aufzuklären. Er kommt einem Schmiergeldskandal auf die Spur, bei dem die Tote als Zeugin gegen den Vorstand ihrer Firma vorgesehen war. Doch die Hintermänner der Affäre haben mächtige Verbündete und schrecken vor nichts zurück. Beeindruckend inszenierter und gespielter, höchst versiert fotografierter (Fernsehserien-)Kriminalfilm, der weniger als psychologisch ausgefeiltes Drama, sondern mehr als kantige, betont unrund wirkende Genre-Verdichtung überzeugt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video