Love Eternal - Auf ewig dein nach dem Roman "Shibito o kou" von Kei Ôishi - Muldowney, Brendan; Comerford, Tom; Hoog, Robert de; McIntosh, Pollyanna; Ryan, Amanda (Neue Donau Film, 2014)
Ein einsamer junger Mann will sich das Leben nehmen, wird daran aber durch andere Selbstmörder gehindert. Dabei entdeckt er, dass er sich von weiblichen Leichen angezogen fühlt, und sucht fortan Kontakt zu selbstmordgefährdeten Frauen. Bald gerät seine Überzeugung, dass er nur mit einer Toten eine Beziehung führen könne, ins Wanken. Eine eigenwillige tragikomische "Coming-of-Age"-Geschichte, die dem Tabuthema "Nekrophilie" dank einer zurückhaltenden Bildsprache, der ruhigen Erzählweise sowie des sensiblen Schauspiels romantische Züge abgewinnt, ohne es zu bagatellisieren oder voyeuristisch auszuschlachten. - Ab 16. [Film-Dienst]