Amerikanisches Idyll nach dem gleichnamigen Roman von Philip Roth - MacGregor, Ewan; Ruhe, Martin; Connelly, Jennifer; Fanning, Dakota (Splendid Film, 2017)
Familien- und Gesellschaftsporträt aus der bürgerlichen Mittelschicht der USA in den 1950er- und 1960er-Jahren: Der Sohn eines jüdischen Handschuhfabrikanten heiratet seine Jugendliebe, übernimmt die Firma und wird Vater einer Tochter, die sich als Teenager politisch zu radikalisieren beginnt. Als sie nach einem Bombenattentat spurlos verschwindet, steht die Ehe der Eltern vor einer Zerreißprobe. Die Verfilmung des Romans von Philip Roth besticht durch die Beschreibung der existenziellen Krise des Vaters, streift die in der Vorlage dominanten Beschreibungen der gesellschaftlichen Veränderungen aber nur am Rand. Das auf die großartigen Schauspieler konzentrierte Regiedebüt versetzt durch Ausstattung und Kostüme dennoch glaubwürdig in eine vergangene Epoche. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc