Hard Times - Hill, Walter; Lathrop, Philip H.; Bronson, Charles; Coburn, James; Ireland, Jill (The Masters of Cinema Series, 2017)
Zur Zeit der amerikanischen Wirtschaftsdepression in den 30er Jahren verdingen sich junge Arbeitslose als Schaukämpfer auf den Straßen der Städte. Regisseur Hill liefert unter Zuhilfenahme von Konventionen des Actionkinos episodenhafte Momentaufnahmen aus dem Leben kleiner Gauner, Landstreicher und Randexistenzen, die - bei allen kommerziellen Zugeständnissen - zusammen ein kritisches Zeitbild ergeben. [Film-Dienst]