Amok - Hansi geht's gut - Paul, Zoltan; Schmager, Jonas; Nest, Tilo; Hübner, Charly; Sarnau, Anneke Kim (Darling Berlin, 2015)
Einem leidenschaftslosen, menschenfeindlichen Buchhalter wird bei der profitorientierten Umstrukturierung seiner Firma ein anderer Posten zugeschoben. Unfähig, sich über die Beförderung zu freuen, irrt der einsame Mann durch die Stadt und betrinkt sich, bis seine lange unterdrückte Frustration gewaltsam ausbricht. Eine präzise entwickelte, herausragend gespielte Studie, die hautnah die klaustrophobische Beengung ihres Protagonisten vermittelt. Eindrücklich ist auch als exakte Darstellung eiskalten Kalküls bei der Praxis des Firmenabwickelns. - Ab 16. [Film-Dienst]