Oblivion nach einer Graphic Novel von Joseph Kosinski - Kosinski, Joseph; Miranda, Claudio; Cruise, Tom; Freeman, Morgan; Kurylenko, Olga (Universal Pictures, 2013)
Nach einem Atomkrieg mit Außerirdischen ist die Erde unbewohnbar geworden. Die überlebenden Menschen fliegen in einer Raumstation um den Planeten, auf dem nur noch Techniker Energie-Ressourcen abbauen und Aliens bekämpfen. Einer von ihnen hat seltsame Erinnerungen, denen er auf den Grund gehen will. Ein in nahezu allen Details "recycelter" Science-Fiction-Film, der zwar temporeich in Szene gesetzt ist und nicht mit Schauwerten geizt, hinter seiner funkelnden Oberfläche aber kaum interessante thematische Auseinandersetzungen zu erkennen gibt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc