Anhedonia - Zimmer, Patrick Siegfried; Stadlober, Robert; Felbert, Marius von; Kalenberg, Paula; Bargeld, Blixa (daredo, 2016)
Zwei nicht mehr ganz junge Pseudo-Dandys unterziehen sich in einer am Meer gelegenen Spezialklinik einer merkwürdigen Therapie. Sie sind an der Unfähigkeit erkrankt, Freude oder Lust zu empfinden, doch der Weg zu einem neuerlich ziellos-konsumistischen Dasein führt sie an Grenzen. Retrofuturistisch-ironischer, prominent mit popkulturellen Szenegrößen besetzter Film, der seine Kritik an der Spaßgesellschaft mit genau deren Mitteln vorträgt. Mitunter hölzern inszeniert, wirkt die forcierte, post-brechtsche Theaterhaftigkeit recht enervierend, auch wenn sie durch die Dreharbeiten für einen Spielfilm ohne rechten Plan gerechtfertigt erscheint. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video