Adieu Philippine - Rozier, Jacques; Mathelin, René; Animi, Jean-Claude; Céry, Yveline; Sabatini, Stefania (Potemkine Films, 2008)
Ein junger Fernsehmechaniker, der auf seine Einberufung zum Militär nach Algerien wartet, verbringt die kurze Zeit, die ihm noch bleibt, mit zwei Mädchen. Erst am Ende schleicht sich Wehmut und das Wissen um die Unmöglichkeit einer Dreierbeziehung ein. Roziers erster langer Kinofilm ist eine kritische, aber sympathiegetönte Bewußtseinsschilderung junger apolitischer Leute Ende der 50er Jahre in der V. Republik. Der Film ist wegen seines unverstellten, spontanen Stils ein Paradebeispiel für Frankreichs "Nouvelle Vague". [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video