Comrade, Where are You Today? - Der Traum der Revolution - Liimatainen, Kirsi; Dallwitz, Yoliswa von; Vielrose, Till; Kunow, Hanno; Weber, Marc Christian (W-film, 2017)
25 Jahre nach dem Mauerfall sucht die finnische Regisseurin Kirsi Liimatainen ehemalige Kommilitonen der Ostberliner FDJ-Hochschule "Wilhelm Pieck" auf, mit denen sie im Jahr 1988 die Lehren von Marx und Engels studierte. Daraus entwickelt sich eine spannende filmische Zeitreise, bei der sich die Träume von einst an den aktuellen Realitäten der Globalisierung brechen. Der sehr persönlich gehaltene Dokumentarfilm vermittelt zudem differenzierte Einblicke in die aktuelle Gegenwart in Ländern wie Bolivien, Südafrika und dem Libanon. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video