Carmen Jones Based on the Opera "Carmen" by Georges Bizet - Preminger, Otto; Leavitt, Sam; Belafonte, Harry; Dandridge, Dorothy; Bailey, Pearl (BFI, 2016)
Ein Pilot heiratet eine Fabrikarbeiterin und erwürgt sie, als sie ihm untreu wird. Im Süden der USA unter Schwarzen spielende, modernisierte Version der Oper von George Bizet. Die Musik gewinnt durch den "modernen", realistischen Rahmen an Natürlichkeit und Überzeugungskraft, das überzeugende Spiel und die gesanglichen Leistungen der Darsteller runden den positiven Eindruck ab. Statt Zigeuner-Romantik wird ein überzeugendes Drama um schuldhafte und tragische Verstrickungen geboten, das in der Unmittelbarkeit seiner Gefühle überzeugt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc