The Hustler nach einem Roman von Walter Tevis - Rossen, Robert; Garmes, Lee; Newman, Paul; Gleason, Jackie; Laurie, Piper (Twentieth Century Fox, 2011)
Ein von Spielleidenschaft besessener und von einer Pechsträhne verfolgter junger Mann ist ein Meister des Poolbillard. Durch einen Schock, ausgelöst durch den Selbstmord seiner alkoholabhängigen Geliebten, besinnt er sich auf seine Ziele und Fähigkeiten und kann seine Gegner und zuletzt auch die Spielsucht besiegen. Ein in der Milieuzeichnung ungemein dichter, bedrückender Film aus der Welt der amerikanischen Billard-Zocker. Bei den "Hustlers" kommt es darauf an, besser zu spielen als der Gegner, sie aber mit geschicktem "Understatement" zu täuschen, bis hohe Summen auf dem Spiel stehen. Hervorragend besetzt, fesselnd inszeniert, bemerkenswert auch in Lichtführung und Bildaufbau. (Eine Art Fortsetzung drehte Martin Scorsese mit "Die Farbe des Geldes".) - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc