Die Brüder Lautensack nach dem gleichnamigen Roman von Lion Feuchtwanger - Kasprzik, Hans-Joachim; Krause, Peter; Filcik, Ctibor; Piontek, Klaus; Schulze, Horst; Hoppe, Rolf; Hasse, Hannjo; Domröse, Angelica (Studio Hamburg, 2014)
Inspiriert von der Figur des Hellsehers Erik Jan Hanussen schuf Lion Feuchtwanger im französischen Exil die Geschichte des Oskar Lautensack und seines Bruders Hannsjörg. Oskar, ein Mann, der sich seiner geistigen Geschicklichkeit und hervorragenden Kombinationsgabe durchaus bewußt ist, genießt seine suggestive Wirkung und fühlt sich zum "Weichensteller des Schicksals" berufen. Sein Schicksal ist die Nazi-Diktatur, zu deren ideellem Instrument er wird, während sein Bruder als engster Mitarbeiter des Stabschefs bereits ein eiskalter Vollstrecker des Systems ist. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video