Ostře sledované vlaky nach dem Roman von Bohumil Hrabal - Hrabal, Bohumil (trigon-film dvd-edition, 2016)
Ein junger Bahnbeamtenanwärter auf einem tschechischen Provinzbahnhof Ende des Zweiten Weltkriegs erweist sich nach einem mißglückten Versuch als Mann und wird gleich zum Helden, indem er einen deutschen Munitionszug in die Luft sprengt. Hervorragend inszenierte und gut gespielte Komödie. - Ab 16. [Film-Dienst]