Spielbank-Affäre - Parkplatz zur großen Sehnsucht nach einem Roman von Hans von Oettingen - Böttcher, Martin; Oettingen, Hans von (Juwelen der Filmgeschichte: Literatur, 2016)
Eine Schauspielschülerin gerät unschuldig in eine Spielbankaffäre um gefälschte Jetons. Tendenziöser DEFA-Film, der kaum unterhält, sondern Klischees des kapitalistischen Westens aneinanderreiht. In der DDR-Kritik wurde der Film als Beispiel für Revisionismus und bürgerliche Infiltration angeprangert, in der Bundesrepublik wurde er als antiwestliche Propaganda empfunden. [Film-Dienst]