Polizeiruf 110: Der scharlachrote Engel - Graf, Dominik; Fischerkoesen, Alexander; May, Michaela; Selge, Edgar; Kunzendorf, Nina; Bademsoy, Tayfun (Polizeiruf 110: Sonderedition Dominik Graf, 2014)
Eine Jurastudentin meldet sich bei der Polizei, weil sie glaubt, einen Einbrecher erschossen zu haben. Doch von der Leiche fehlt jede Spur. Dafür decken die Ermittler das Geheimnis der Frau auf, die ihren gehobenen Lebensunterhalt durch Live-Sex im Internet bestreitet. Doch der Einbrecher ist kein Phantom, sondern lauert der Studentin aufs Neue auf. Ambitionierter Fernsehkrimi mit ungewöhnlicher Dramaturgie, dessen Plot manchen Haken schlägt, im Kern aber um den schmalen Grat zwischen Virtualität und Wirklichkeit kreist. Raffiniert inszeniert und gespielt, insbesondere in den Hauptfiguren hervorragend besetzt. - Ab 16. [Film-Dienst]