Kommissar Maigret: Ein toter Mann nach dem Roman "Maigret und sein Toter" von Georges Simenon - Pearce, Ashley; Nel, Dirk; Atkinson, Rowan; Cohu, Lucy; Dingwall, Shaun (Kommissar Maigret, 2017)
Eine Raubmord-Serie auf Bauernhöfen in der Provinz Picardie schlägt landesweit Wellen, sodass die Pariser Mordkommission in die Ermittlungen einbezogen wird. Der Mord an einem Unbekannten, der zuvor Kommissar Maigret telefonisch etwas mitteilen wollte, soll nach Wunsch der Staatsanwaltschaft schnell zu den Akten gelegt werden, doch Maigret forscht gegen die Anweisungen weiter und entdeckt, dass der Tote ein unbescholtener Gastwirt war und dass ein Zusammenhang mit der Mordserie besteht. Etwas gemächlich, aber stimmungsvoll in Szene gesetzter (Fernseh-)Krimi als zweite der "Maigret"-Neuverfilmungen mit dem britischen Schauspieler Rowan Atkinson. - Ab 16. [Film-Dienst]