Le Désert des Tartares Based on a Novel by Dino Buzzati - Zurlini, Valerio; Tovoli, Luciano; Gassman, Vittorio; Gemma, Giuliano; Griem, Helmut; Noiret, Philippe (Pathé, 2015)
In einer Grenzfestung in der Wüste warten Offiziere und Soldaten jahrelang darauf, sich gegen den unsichtbar bleibenden Feind bewähren zu können. Während sie auf das Ereignis harren, das ihrem Dasein Sinn geben würde, verpassen sie ihr eigentliches Leben. Eine stilistisch rigorose Verfilmung von Buzzattis metaphysischer Parabel. Obwohl nicht in allen Aspekten gleichermaßen überzeugend, beeindruckt der Film vor allem durch die grandiose Landschaft und die hervorragenden Darstellerleistungen. - Ab 16. [Film-Dienst]