Das Sacher - In bester Gesellschaft - Dornhelm, Robert; Kanter, Marcus; Preuß, Josefine; Rupp, Laurence; Stetter, Florian; Koschitz, Julia (Constantin Film, 2017)
Anfang des 20. Jahrhunderts avanciert das Nobelhotel "Sacher" zu einem der führenden Häuser Wiens. Vor diesem Hintergrund verflechten sich die Lebenswege der ebenso ehrgeizigen wie charismatischen Hotel-Chefin, eines aufstrebenden Berliner Verlegerehepaars sowie eines Fürstenpaars aus dem Hofstaat um Kaiser Franz Joseph. Gepflegtes (Fernseh-)Drama, das weniger das Hotelleben als eher die politischen und gesellschaftlichen Veränderungen am Vorabend des Ersten Weltkriegs beschreibt. Liebesverwicklungen und Machtspiele versinnbildlichen die Strukturen der morbiden Donaumonarchie und verbinden sich zu einem dialogreichen, fast schon kammerspielartigen Sittenbild mit getragenem Erzähltempo, das sich in visuell prächtige Tableaus auflöst. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video