Missile - Wiseman, Frederick; Davey, John (Frederick Wiseman - Intégrale Vol. 2: 1980-1994, 2016)
Dokumentarfilm über das 4315. Ausbildungsbatallion der Strategischen Luftverteidigung in Kalifornien, wo Offiziere für den Einsatz der Interkontinentalraketen vom Typ Missile ausgebildet werden. Erneut macht Wiseman eine typisch amerikanische Institution mit ihren Regeln und Widersprüchen zum Gegenstand seiner Betrachtung. Seine Methode, ohne Kommentar seine Aufnahmen für sich selbst sprechen zu lassen, fordert den Betrachter zu einer eigenen Interpretation des Gezeigten heraus. - Ab 14. [Film-Dienst]