Kommissar Maigret: Die Falle nach dem Roman "Maigret stellt eine Falle" von Georges Simenon - Pearce, Ashley; Nel, Dirk; Atkinson, Rowan; Cohu, Lucy; Dingwall, Shaun (Polyband, 2017)
Der Pariser Kommissar Maigret gerät unter öffentlichen Beschuss, als er bei einer Mordserie an Frauen in Montmartre auch nach Monaten noch keinen Hinweis auf den Täter vorweisen kann. Um diesen aus der Reserve zu locken, verfällt er auf eine eigenmächtige Provokation, die ihn tatsächlich zu einem Verdächtigen führt, einem gescheiterten Künstler. (Fernseh-)Krimi als erster Teil einer Reihe von Neuverfilmungen der Maigret-Krimis von Georges Simenon, der solide Spannung aufbaut und liebevoll das Paris der 1950er-Jahre rekonstruiert. Die Besetzung der Hauptrolle mit Rowan Atkinson ist zwar wenig naheliegend, aber durchaus überzeugend. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video