Portrait of Jason - Clarke, Shirley; Sapanen, Jeri (Potemkine Films, 2014)
Die Lebensbeichte eines jungen schwarzen Amerikaners. In einem ausgedehnten Monolog entsteht das Porträt eines kleinen Parasiten, der die Schwächen seiner Mitmenschen zu nutzen weiß. Der Film gibt Einblick in eine Welt, die nur das Recht des Starken anerkennt. Die Regisseurin gehört zu den wichtigsten Vertretern des "New American Cinema" und ist hierzulande durch ihre im Fernsehen gezeigten Filme "The Connection" und "The Cool World" bekannt geworden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video