Smaragdgrün nach dem gleichnamigen Roman von Kerstin Gier - Gier, Kerstin (Edelstein-Trilogie, 2016)
Das Finale der "Edelstein"-Trilogie nach den Romanen von Kerstin Gier: Die junge Gwendolyn Shepherd kämpft, tief enttäuscht durch die unerwiderte Liebe zu ihrem gleichaltrigen Begleiter Gideon, weiter gegen die machtgierige Loge und ihren grausamen Anführer, dem sie durch Zeit und Raum folgen muss, um seine Machenschaften zu verhindern. Das ereignisreiche Zeitreise-Fantasy-Abenteuer steigert sich mitunter bis zur Unübersichtlichkeit zu einem unterhaltsamen Genre-Vergnügen für jugendliche Fans, wobei es sich genüsslich im vertrauten Fundus einschlägiger Vorbilder bedient. Begrenzte inszenatorische Möglichkeiten werden geschickt durch visuelle und klangliche Effekte ausgeglichen, vor allem aber durch die sympathischen Darsteller, die ebenso leidenschaftlich wie munter selbstironisch agieren. - Ab 12. [Film-Dienst]