Walk the Walk - Kramer, Robert; Copans, Richard; Djian, Katell; Bauquis, Blaise; Martial, Jacques; Duthilleul, Laure; Haas, Betsabée (Cahiers du Cinema Collection, 2010)
Während ein schwarzer Läufer im russischen Odessa nach neuen Erfahrungen sucht und seine Tochter auf Entdeckungsreise durch Europa zieht, bleibt die Mutter in Südfrankreich und widmet sich der Erforschung von Mikro-Organismen. Ein sehr bedächtig inszenierter Film, der durch ungewöhnliche Perspektiven Alltägliches zu erhellen versucht. Der äußerst wortkarge Film, der die Einflüsse des Dokumentarfilms nie leugnet, läßt dem Zuschauer durch seine stringente Bildsprache Zeit, die Zusammenhänge zwischen den einzelnen Geschichten zu entdecken. [Film-Dienst]