Tatort: Taxi nach Leipzig - Maas, Julian; Kaiser, Christoph M. (NDR, 2016)
Drei Polizisten, die sich nicht kennen - und nichts miteinander zu tun haben wollen - landen gemeinsam in einem Taxi. Einer davon: der Kieler Tatortkommissar Klaus Borowski. Genau wie seine Kollegin aus Hannover, Charlotte Lindholm, ist er aus einer sterbenslangweiligen Fortbildung geflohen. Zu ihnen gesellt sich Sören Affeld, ein alternder Kommissar, der sich von Borowski einen Job erhofft. Das Taxi ist kaum gestartet, da legt Affeld sich mit dem Fahrer an. Wenige Sekunden später ist er tot. So beginnt der Tatort, in dem die Befehle der Kommissare unbefolgt verhallen. In Folge 1.000 des Sonntagskrimis tauschen Charlotte Lindholm und Klaus Borowski die Ermittlerrolle gegen den Part der Opfer - sie werden zu hilflosen Geiseln eines hochaggressiven Taxifahrers. [www.arte-tv.com]
Keywords: DVD-Video