Der Fall Maurizius nach dem Roman von Jakob Wassermann - Kotulla, Theodor; Hamer, Ingo; Bennent, Heinz; Halm, Martin; Fuchs, Matthias (Studio Hamburg, 2016)
Henry Miller bekannte, dass er das Buch "Der Fall Maurizius" so oft, so erschüttert gelesen habe wie kein anderes. Die Geschichte von Jakob Wassermanns Roman führt den Betrachter in die gesellschaftlichen und menschlichen Untiefen der Weimarer Republik und ist bis zur letzten Sekunde voller Spannung. Die meisterhafte Inszenierung von Theodor Kotulla bietet mit renommierten Darstellern wie Judy Winter, Ruth-Maria Kubitschek, Heinz Bennent, Matthias Fuchs und Martin Halm in der Rolle des Etzel Andergast eine Literaturverfilmung, die zu den Höhepunkten des deutschen Fernsehens gehört. [Cover]
Keywords: DVD-Video