Wäscherinnen - Böttcher, Jürgen; Böttcher, Jürgen; Kohlert, Werner (Edition Filmmuseum, 2016)
Jürgen Böttcher wendet sich in seinem Film "Wäscherinnen" den Lehrlingen bei Rewatex zu und zeigt den Alltag der schweren Arbeit der Mädchen an den Waschmaschinen und den großen Plätten. Durch Böttchers Film bekommt der Zuschauer Zugang zu einer fremden Welt und ist mitten im Alltag einer Wäscherei, mitten unter den arbeitenden und albernden Mädchen. [www.defa-stiftung.de]