First Love - Kieślowski, Krzysztof; Petrycki, Jacek (Arrow Films, 2016)
Der Film begleitet ein junges Paar (17 und 18 Jahre alt) von der Geburt ihres Kindes an. Er schildert die Liebe der jungen Erwachsenen im kommunistischen Polen, wo nichts einfach ist und alles von der Verwaltungsbürokratie erkämpft werden muss. Nur die Liebe gibt ihnen Hoffnung. Kieslowski hatte einen zweiten Teil über das Kind geplant, der "Ewa", "Ewunia" oder "Horoskop" heißen sollte. 2000 wurde er von Krzysztof Wierzbicki unter Verwendung des von Kieslowski bereits gedrehten Materials verwirklicht. [www.filmmuseum-potsdam.de]