Dekalog 3 - Kieślowski, Krzysztof; Sobocinski, Piotr; Olbrychski, Daniel; Pakulnis, Maria; Szczepkowska, Joanna (absolut Medien, 2008)
Heiligabend in Warschau: Das Familienfest eines Taxifahrers wird gestört, als seine einstige Geliebte erscheint und ihn bedrängt, er solle ihr helfen, ihren verschwundenen Mann zu finden. Nachdem beide die Nacht über von der Unfallstation über die Ausnüchterungszelle bis zum Bahnhof alle möglichen Orte abgesucht haben, gesteht sie ihm, daß sie gehofft hatte, ihn zurückzugewinnen. Doch der Taxifahrer kehrt am Morgen zu seiner Ehefrau zurück. Ein trotz düsterer Akzente hoffnungsfroh stimmender "Nachtfilm", der zeigt, wie unheilig bzw. unheil die Realität am "Heiligen Abend" ist; er handelt von der Kälte und der Sehnsucht nach Wärme und ist visuell ebenso einfach wie eindringlich umgesetzt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video