Remontons les Champs-Élysées - Guitry, Sacha; Bachelet, Jean; Baroux, Lucien; Delubac, Jacqueline (Gaumont Vidéo, 2012)
Der Geschichtslehrer eines Gymnasiums will dem Unterricht die Monotonie nehmen und liefert seinen Schülern einen brillanten Exkurs über die Geschichte der Pariser Prachtstraße von 1617 bis 1938. Er beginnt an der Place de la Concorde und endet am Arc de Triomphe. Sacha Guitry hat in seinem bewährten, ironisch-geistreichen Plauderton einen ebenso unterhaltsamen wie bildenden Geschichtsfilm gedreht, gespickt mit historischen Ereignissen und augenzwinkernden Anekdoten. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video