Bühne frei: Varieté - Artistik - Zauberei Folge 1-7 - Jacob, Thomas; Helbig, Werner; Hohlbein, Hans; Eichhorn, Hilmar; Tietze, Werner; Pabst, Constanze (DDR TV-Archiv - Film, 2016)
Die siebenteilige Serie taucht ein in die einzigartige Welt des Varietés! Hier gibt es alles, was das Unterhaltungsherz begehrt: Schöne Frauen in noch schöneren Kostümen, Glamour, Tanz, stimmungsvolle Musik, Artistik, Ballett, Zauberei, Rampenlicht, Lampenfieber, Farbenspiel und vieles mehr. Und das Besondere: Sie erfahren nicht nur, was auf der Bühne geschieht, sondern auch das, was sich hinter den Kulissen abspielt. Helmut Berger ist frischgebackener Direktor des Varietés "Odeon". Seine Ernennung kam etwas plötzlich, und so muss er zusehen, dass sein Ensemble ausgezeichnet arbeitet und das Programm erfolgreich beim Publikum angenommen wird. Keine leichte Arbeit für einen jungen Mann unter Fachleuten, die über "Bretter, die die Welt bedeuten" Bescheid wissen ... Artisten und Künstler sowie die Menschen hinter der Bühne haben sich dem Varieté mit Haut und Haaren verschrieben. Für alle ist es harte Arbeit, doch ihren Beruf üben sie aus Leidenschaft aus und warten auf den Moment, wo es heißt: "Bühne frei!". [www.jpc.de]