Vanilla Sky - Crowe, Cameron; Toll, John; Cruise, Tom; Cruz, Penélope; Diaz, Cameron (Paramount Pictures, 2015)
Ein reicher Frauenheld verliert durch seine Affären und Drogenexzesse an seelischer Bodenhaftung. Er überlebt einen Selbstmordversuch nur knapp, wird aber im Gesicht entstellt. Mystery-Thriller, der eine vermeintliche Mordgeschichte mit Spekulationen über das Leben nach dem Tod verwebt, um die Grenzen von Traum und Wirklichkeit auszuloten. Das Remake des brillanten spanischen Films "Virtual Nightmare" ("Abre los Ojos") stellt zu sehr die zwischenmenschliche Komponente in den Vordergrund und vernachlässigt das Fantastische sowie die Thriller-Elemente. Dadurch büßt der Film seine verstörende Komponente ein und scheitert an der Verfilmung des weit komplexeren Originaldrehbuchs. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc