Berberian Sound Studio - Strickland, Peter; Knowland, Nicholas D.; Jones, Toby; Fusco, Cosimo; Mancino, Antonio (rapid eye movies, 2014)
Ein britischer Tontechniker lässt sich im Jahr 1976 von einem italienischen Regisseur anwerben. Doch die Bildwelten der Slasher-Filme, die er mit Hilfe von Synthesizer und viel zermatschtem Obst vertonen soll, machen ihm ebenso zu schaffen wie das Leben in der Fremde und die Attitüde der Filmemacher. Formal raffinierte Hommage ans italienische Kinogenre "Giallo" (eine Spielform des Thrillers) die ihrem Gegenstand auch dadurch "gerecht" wird, dass die gelungene filmsprachliche Form einen reichlich wirren Inhalt umspielt. - Ab 16. [Film-Dienst]