I Origins - Im Auge des Ursprungs - Cahill, Mike; Förderer, Markus; Pitt, Michael; Marling, Brit; Bergès-Frisbey, Astrid (Arthaus, 2016)
Ein Molekularbiologe, der die Evolution des Auges erforscht, verliebt sich in eine junge Frau, die ihm entgleitet. Jahre später steht er vor dem wissenschaftlichen Durchbruch, als eine Entdeckung sein Weltbild erschüttert. Eine ungleich gewichtete Mischung aus anrührender, nicht zu Ende erzählter Liebesgeschichte und bedeutungsschwerem Gedankenspiel, das anregend, aber etwas zu aufdringlich der Faszination für das Sehvermögen nachspürt und altbekannte Thesen über die Kluft zwischen Wissenschaft und Religion diskutiert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video